|
Ваши идеи касательно проведения чемпионата.
|
|
| Sol_Jah | Дата: Вторник, 27.04.2010, 19:17 | Сообщение # 106 |
|
Судья
Статус: Offline
| Quote (madb) =) это все в теории хорошо, но вот на видео с первого этапа и до первого поворота не все передом добрались) ну а что тебя в этом смущает?? Обыкновенный гоночный инцидент, и 100% вероятности отсутствия таких инцидентов при проведении гонок никто обеспечить не может. Quote (madb) что будут предпринимать организаторы при серьезном завале? желтые флаги на всю трассу, пэйскар, остановка гонки с рестартом? можно ли будет посещать боксы? А этот вопрос вообще ниочем. А что тут можно предпринять-то??? Ну случилась авария, всем участникам вывешен желтый, все читали регламент и знают что этот самый флаг обозначает. Машина безопасности - вообще бессмысленная вещь. Она применяется в реальных гонках потому, что там нету возможности в течение короткого времени убрать поврежденные машины и их обломки с трассы. Да еще если и масло разлилось... В симуляторах ничего подобного нету, можно мгновенно уйти с трассы. Мы даже для пущего реализма ввели правило, чтобы разбитая или перевернутая машина оставалась 40 сек. на трассе (мое мнение - надо бы подольше, хотя бы минуту). Так что необходимости в машине безопасности нету никакой. Гонщики и полного круга в гоночном темпе не успеют проехать, как на трассе не останется и следа от прошедшей аварии, разве что за исключение следов от шин.
Grammatik macht frei
|
| |
|
|
| repeat | Дата: Вторник, 27.04.2010, 19:26 | Сообщение # 107 |
 Генералиссимус
| Quote (madb) как в LUA прикрутить вызов бота куда уж проще, при наличии админки конечно и отсутсвии ветра. при ветре они не умеют ездить.
|
| |
|
|
| evostar | Дата: Вторник, 27.04.2010, 19:45 | Сообщение # 108 |
 Судья
| repeat, дело в том что машина безопасности-бот, это просто невозможно. Потому как она должна пропустить все машины, кроме лидера гонки. А боты имеют свойство выбивать другие машины, ну или участник просто не сможет обогнать, и попадет в аварию.
|
| |
|
|
| madb | Дата: Вторник, 27.04.2010, 19:58 | Сообщение # 109 |
|
Участнег чемпа
| думаю вопрос можно считать закрытым) AI в любом случае не добавляется со стороны сервера, только с клиента + при ветре не ездят( так что пока нет необходимости придумывать вундервафлю не буду)
|
| |
|
|
| repeat | Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:01 | Сообщение # 110 |
 Генералиссимус
| я как бы против бота на трассе уже когда гонка идёт. он непредсказуем. глупая идея, но идея пусть будет: - не знаю как мониторить, но админ даёт команду, по которой загорается SC посреди экрана. - лидер гонки включает лимитатор и движется на нём. остальные подтягиваются - как только всё спокойно, админ даёт команду, по которой появляется GO и все срываются с места я же говорил глупая идея )))
|
| |
|
|
| madb | Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:34 | Сообщение # 111 |
|
Участнег чемпа
| ну вообще лутшая из того что есть))) кстати тоже посещала меня пару часов назад) зы мониторить по карте оч круто))
Сообщение отредактировал madb - Вторник, 27.04.2010, 20:40 |
| |
|
|
| evostar | Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:47 | Сообщение # 112 |
 Судья
| В любом случае должен сидеть кто то и смотреть за ситуацией на трассе. Например если больше двух участников попали в аварию, или кто-то после аварии едет по трассе очень медленно, или кто то перевернулся на трассе, соответственно мешая другим, то в этом случае подается команда Сэйфети кар на трассе. Но если кто то следит за гонкой то почему он не может быть Пейс Каром. Даже если будет найдена идея на счет мониторинга подобных ситуаций, то окажется ли она без подводных течений.
|
| |
|
|
| Sol_Jah | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:10 | Сообщение # 113 |
|
Судья
| Quote (madb) ну вообще лутшая из того что есть))) кстати тоже посещала меня пару часов назад) А смысл-то в чем???? Зачем это нужно?? Только для того чтобы сократить набранные за гонку разрывы??? К безопасности эта идея не прибавит абсолютно ничего! Я категорически против машины безопасности в любом из предложенных вариантов, будь то бот, отдельная машина, или лидер, включивший лимитатор.
Grammatik macht frei
|
| |
|
|
| evostar | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:14 | Сообщение # 114 |
 Судья
| Сократить разрывы естественно, ну и интригу до конца гонки. И дать возможность как потерпевшим так и виновным в аварии продолжить гонку
|
| |
|
|
| KorBez | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:14 | Сообщение # 115 |
 Видеорежисёр
| Камни подводные будут и никуда от них не деться. Я всё-таки согласен с Солом слишком быстро у нас тут всё эвакуировывается. На видео к КИ2 даже попали моменты когда конусы регеняться во время картинки.... Если уж объекты секунд на 10 покидают своё место, то что уж говорить о монолитных машинах? Любой завал убирается за пару секунд и медленная машина всегда едет создавая жёлтый флаг, плюс есть карта, ну а кто в неё влетел.... ну уж извиняйте..... в Ф-1 катают машины по трассе с 50км\ч и ничего никто в них не влетает. Обломков никаких нет, все уезжат, кто не уезжает исчезает через 40 сек. Конечно хочеться большего реализма, но на данный момент времени это невозможно в силу недоробоки лфс. Конечно пейс-кар хоть что-то изменит в стратегии гонки, но не будут ли лидеры обижены на админа когда он выпустит пейс-кар из-за аварии из 5 машин, которые на трассу вернулись через 7-10 секунд???
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:42 | Сообщение # 116 |
 Фоторепортер
| Quote (KorBez) но не будут ли лидеры обижены на админа когда он выпустит пейс-кар из-за аварии из 5 машин, которые на трассу вернулись через 7-10 секунд??? возможна будет больше борьбы, а не нарезания кругов

|
| |
|
|
| madb | Дата: Вторник, 27.04.2010, 23:48 | Сообщение # 117 |
|
Участнег чемпа
| интересное видео только непонятно че пэйскар делает клик ну и вот тут выводят пэйскар тоже клик
Сообщение отредактировал madb - Вторник, 27.04.2010, 23:48 |
| |
|
|
| evostar | Дата: Среда, 28.04.2010, 01:20 | Сообщение # 118 |
 Судья
| Первое видео понятно что делает пейскар , просто видимо старт дали без прогрева, да и машина просто красивая ))-нам её и демонстрировали ) Второе видео я чего то не понял, почему лидера обогнали, да попал в аварию. Но тогда не понятно почему он обгонял всех ), а не стал в конец, ну или на свободное место, смотря что у них в регламенте написано.
|
| |
|
|
| Sol_Jah | Дата: Среда, 28.04.2010, 01:54 | Сообщение # 119 |
|
Судья
| Quote (evostar) Второе видео я чего то не понял, почему лидера обогнали, да попал в аварию. Но тогда не понятно почему он обгонял всех ), а не стал в конец, ну или на свободное место, смотря что у них в регламенте написано. Насколько я понял по комментариям, у лидера лопнула передняя левая покрышка. А вот вам настоящий сейфти кар, наслаждайтесь http://www.youtube.com/watch?v=EfQ2jjn0w-s http://www.youtube.com/watch?v=NYO4yPmf5AI&feature=fvst
Grammatik macht frei
|
| |
|
|
| evostar | Дата: Среда, 28.04.2010, 03:08 | Сообщение # 120 |
 Судья
| гг ну это мы видели в прошлом году. Тоже прикольно было бы-думаю тоже дали бы Красный флаг.
|
| |
|
|